número de raízes
2 participantes
Página 1 de 1
número de raízes
Seja f:R-->R uma função duas vezes derivável.Sejam a,b pertencentes aos R(reais). Se
f "(x) < 0, para todo x pertencente [a,b],então o maior número de raízes que f pode ter em [a,b], é ?
Resp=2
f "(x) < 0, para todo x pertencente [a,b],então o maior número de raízes que f pode ter em [a,b], é ?
Resp=2
golias- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente,SP,Brasil
Re: número de raízes
f''(x) < 0 --> há um máximo no intervalo. A função corta o eixo horizontal no máximo duas vezes.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
golias- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Número de raízes
» Número de raízes de sen x = x/200
» Número de raízes
» Número de raízes
» Número de Raízes
» Número de raízes de sen x = x/200
» Número de raízes
» Número de raízes
» Número de Raízes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos