Número de raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Número de raízes
Quantas raízes possui a equação sen² x - 6*sen x*cos x + 5*cos² x = 0 ?
R: 4 raízes.
R: 4 raízes.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Número de raízes
sen² x - 6*sen x*cos x + 5*cos² x = 0
sen² x + cos²x - 6*sen x*cos x + 4*cos² x = 0
1 - 6*sen x*cos x + 4*cos² x = 0 ----> 6*senx*cosx = 1 - 4*cos²x
36*sen²x*cos²x = (1 - 4*cos²x)² ----> 36*(1 - cos²x)*cos²x = (1 - 4*cos²x)²
Desenvolvendo teremos uma equação do 4º grau na varáivel cosx
Uma equação do 4º grau tem 4 raízes
sen² x + cos²x - 6*sen x*cos x + 4*cos² x = 0
1 - 6*sen x*cos x + 4*cos² x = 0 ----> 6*senx*cosx = 1 - 4*cos²x
36*sen²x*cos²x = (1 - 4*cos²x)² ----> 36*(1 - cos²x)*cos²x = (1 - 4*cos²x)²
Desenvolvendo teremos uma equação do 4º grau na varáivel cosx
Uma equação do 4º grau tem 4 raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Número de raízes
Olá,
Boa mestre, obrigado pela solução.
Um abraço.
Boa mestre, obrigado pela solução.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Número de Raízes
» Número de raízes
» Número de raízes
» Número de raízes de sen x = x/200
» Número de raízes
» Número de raízes
» Número de raízes
» Número de raízes de sen x = x/200
» Número de raízes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos