Circuito elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito elétrico
No circuito abaixo ambos os instrumentos são ideais, a bateria possui resistência interna desprezível e a leitura do amperímetro é igual a 1,25A.
a) Determine a leitura do voltímetro.
b) Qual é a fem ξ da bateria?
Obrigada
a) Determine a leitura do voltímetro.
b) Qual é a fem ξ da bateria?
Obrigada
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP
Re: Circuito elétrico
Tensão no paralelo 25 // 15 // 25: Up = 25.1,25 ---> Up = 31,25 V
Corrente no resistor de 15 ---> i(15) = Up/15 ---> Calcule i(15)
Corrente no resistor de 15 + 10 = 25 ---> i' = 1,25 A
Calcule a corrente total que passa no circuito: i = 1,25 + i(15) + 1,25
Uv = R.i --> Calcule Uv
Calcule U(35) = 35.i
E = Up + Uv + U(35)
Corrente no resistor de 15 ---> i(15) = Up/15 ---> Calcule i(15)
Corrente no resistor de 15 + 10 = 25 ---> i' = 1,25 A
Calcule a corrente total que passa no circuito: i = 1,25 + i(15) + 1,25
Uv = R.i --> Calcule Uv
Calcule U(35) = 35.i
E = Up + Uv + U(35)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico DC
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico DC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|