Química GASES
2 participantes
Página 1 de 1
Química GASES
([size=38]UFPR)O presidente Barack Obama anunciou nesta quinta-feira (28) um novo acordo com fabricantes de carros sobre padrões de [/size]
uso de combustíveis nos Estados Unidos. A medida, que teve o acordo de líderes da Ford, General Motors, Chrysler, Honda
e Toyota, prevê dobrar a economia de combustível para 23,4 km por litro até 2025.
Com relação a essa notícia, faça o que se pede:
a) Escreva a equação química balanceada da reação de combustão do octano.
b) Considerando um automóvel que atinja a meta estabelecida para 2025, fazendo uma viagem a 100 km.h-1, calcule o
volume de dióxido de carbono (em litros) emitido por esse automóvel por hora. Admita que o combustível (gasolina) seja
100% octano, cuja densidade é 0,70 kg.L-1, que o gás dióxido de carbono se comporte como gás ideal e esteja à
temperatura ambiente de 25 °C e à pressão atmosféri ca.
Dados: R = 0,082 atm.L.mol-1.K-1; P(atm) = 1 atm; Massa molar (g.mol-1): C = 12,01; H = 1,008; O = 15,999.
uso de combustíveis nos Estados Unidos. A medida, que teve o acordo de líderes da Ford, General Motors, Chrysler, Honda
e Toyota, prevê dobrar a economia de combustível para 23,4 km por litro até 2025.
Com relação a essa notícia, faça o que se pede:
a) Escreva a equação química balanceada da reação de combustão do octano.
b) Considerando um automóvel que atinja a meta estabelecida para 2025, fazendo uma viagem a 100 km.h-1, calcule o
volume de dióxido de carbono (em litros) emitido por esse automóvel por hora. Admita que o combustível (gasolina) seja
100% octano, cuja densidade é 0,70 kg.L-1, que o gás dióxido de carbono se comporte como gás ideal e esteja à
temperatura ambiente de 25 °C e à pressão atmosféri ca.
Dados: R = 0,082 atm.L.mol-1.K-1; P(atm) = 1 atm; Massa molar (g.mol-1): C = 12,01; H = 1,008; O = 15,999.
Ana Paul- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo, são Paulo Brasil
Re: Química GASES
A) C8H18(l) +12,5 O2(g) ------ 8CO2+ 9H20
b) 100 km.h-1 ( em 1h percorre 100 km)
23,4 km/L 1 L ---- 23,4 km
v------- 100 km v= 4,3 L
d= m / v --- m = d x v = 0,7 x 4,3= 3 kg de octano = 3000g de octano
C8H18 = 114g.mol-1
1 C8H18 ---- 8 CO2
1 mol ------ 8 mol
114g ----- 8 mol
3000g ----- n
n= 210,53 mol de CO2
V(co2)= nRT / P = 210,53 x 0,082 x 298 / 1 = 5144,5 L
b) 100 km.h-1 ( em 1h percorre 100 km)
23,4 km/L 1 L ---- 23,4 km
v------- 100 km v= 4,3 L
d= m / v --- m = d x v = 0,7 x 4,3= 3 kg de octano = 3000g de octano
C8H18 = 114g.mol-1
1 C8H18 ---- 8 CO2
1 mol ------ 8 mol
114g ----- 8 mol
3000g ----- n
n= 210,53 mol de CO2
V(co2)= nRT / P = 210,53 x 0,082 x 298 / 1 = 5144,5 L
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: Química GASES
Obrigadaaa
Ana Paul- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo, são Paulo Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|