Química - Gases
3 participantes
Página 1 de 1
Química - Gases
3. (Unesp) Uma mistura de 4,00 g de H2 gasoso
com uma quantidade desconhecida de He gasoso é
mantida nas condições normais de pressão e
temperatura.
Se uma massa de 10,0 g de H2 gasoso for
adicionada à mistura, mantendo-se as condições de
pressão e temperatura constantes, o volume dobra.
Calcule a massa de He gasoso presente na
mistura.
Massas atômicas: H = 1; He = 4.
Constante universal dos gases = 0,0821 L atm/mol
K.
Volume ocupado por um mol de gás nas condições
normais de pressão e temperatura = 22,4 litros.
calculos ?
resposta: 12g
com uma quantidade desconhecida de He gasoso é
mantida nas condições normais de pressão e
temperatura.
Se uma massa de 10,0 g de H2 gasoso for
adicionada à mistura, mantendo-se as condições de
pressão e temperatura constantes, o volume dobra.
Calcule a massa de He gasoso presente na
mistura.
Massas atômicas: H = 1; He = 4.
Constante universal dos gases = 0,0821 L atm/mol
K.
Volume ocupado por um mol de gás nas condições
normais de pressão e temperatura = 22,4 litros.
calculos ?
resposta: 12g
Júnior902- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/04/2011
Idade : 29
Localização : Natal Rio Grande do Norte Brasil
Re: Química - Gases
PV = NRT
V = NRT/P
Situação I)
Temp e pressão constantes:
P1=P2=1atm
P'V'/T' = P1V1/T1 + P2V2/T2
V' = m1*RT/M1 + m2*RT/M2
V' = 4*0,082*300/2 + m2*0,082*300/4
V' = 49,2 + 6,15m2
Situação II)
P"V"/T" = P1V1/T1 + P2V2/T2 + P3V3/T3
V" = m1*RT/M1 + m2*RT/M2 + m3*RT/M3
V" = 49,2 + 6,15m2 + 10*0,082*300/2
V" = 172,2 + 6,15m2
V" = 2V'
172,2 + 6,15m2 = 2(49,2 + 6,15m2)
172,2 + 6,15m2 = 98,4 * 12,3m2
6,15m2 = 73,8
m2 = 12g
V = NRT/P
Situação I)
Temp e pressão constantes:
P1=P2=1atm
P'V'/T' = P1V1/T1 + P2V2/T2
V' = m1*RT/M1 + m2*RT/M2
V' = 4*0,082*300/2 + m2*0,082*300/4
V' = 49,2 + 6,15m2
Situação II)
P"V"/T" = P1V1/T1 + P2V2/T2 + P3V3/T3
V" = m1*RT/M1 + m2*RT/M2 + m3*RT/M3
V" = 49,2 + 6,15m2 + 10*0,082*300/2
V" = 172,2 + 6,15m2
V" = 2V'
172,2 + 6,15m2 = 2(49,2 + 6,15m2)
172,2 + 6,15m2 = 98,4 * 12,3m2
6,15m2 = 73,8
m2 = 12g
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Química - Gases
essa questão pode ser resolvida sem muitos calculos
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Química - Gases
N' = 2 + m2/4
N' = (8+m2)/4
N" = 2 + m2/4 + 5
N" = (28+m2)/4
N" = 2n'
(28+m2)/4 = 2(8+m2)/4
28 + m2 = 16 + 2m2
m2 = 12g
N' = (8+m2)/4
N" = 2 + m2/4 + 5
N" = (28+m2)/4
N" = 2n'
(28+m2)/4 = 2(8+m2)/4
28 + m2 = 16 + 2m2
m2 = 12g
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|