PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

gases - química

2 participantes

Ir para baixo

gases - química Empty gases - química

Mensagem por marcoshenri Ter 20 Mar 2012, 15:01

Certa quantidade de gás ocupa um volume de 10,00 L a -23ºC e 1140 torr. Qual será o volume dessa mesma quantidade de gás a TPN?

R:16,38 L

O que siginifica "a TPN"?
marcoshenri
marcoshenri
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 30
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

gases - química Empty Re: gases - química

Mensagem por hygorvv Ter 20 Mar 2012, 15:13

Desconheço TPN (em inglês existe NPT).

Vamos lá, suponto que seja NPT (que é igual a CNTP - 1atm(760mmHg), 273K).

Usando a equação geral dos gases perfeitos.
PV/T=PoVo/To
1140.10/250=760.V/273
V=16,38L

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos