PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

quimica gases

2 participantes

Ir para baixo

quimica gases Empty quimica gases

Mensagem por FISMAQUI Qui 19 Dez 2013, 16:23

9 (ITA-SP) Em um recipiente está contida uma mistura de 5,6 g de N2(g) com 6,4 g de O2(g). A
pressão total da mistura é de 2,5 atm. Nessas condições, a pressão parcial do N2 na mistura é?

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

quimica gases Empty Re: quimica gases

Mensagem por Matheus Fillipe Qui 19 Dez 2013, 17:37

Mols de O2: 6,4/16=0,4
Mols de N2=5,6/14=0,4
 Quantidades iguais de moles de gases diferentes (ou iguais) em mesmas condições ocupam volumes iguais e portanto exercem mesma pressão parcial. Como temos o mesmo número de mols a pressão parcial do N2  será:

2,5/2=1,25atm
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

quimica gases Empty Re: quimica gases

Mensagem por FISMAQUI Sex 20 Dez 2013, 08:49

Matheus Fillipe escreveu:Mols de O2: 6,4/16=0,4
Mols de N2=5,6/14=0,4
 Quantidades iguais de moles de gases diferentes (ou iguais) em mesmas condições ocupam volumes iguais e portanto exercem mesma pressão parcial. Como temos o mesmo número de mols a pressão parcial do N2  será:

2,5/2=1,25atm

Por que a massa molecular do oxigênio e nitrogênio não é 32 e 28?

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

quimica gases Empty Re: quimica gases

Mensagem por Matheus Fillipe Sex 20 Dez 2013, 14:55

Elas são, e de qualquer forma da na mesma. Eu considerei só um átomo e como ambos tem 2 nas mesmas proporções, de mesma massa. Você encontraria 0,2 e 0,2, sendo válida a mesma explicação.
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

quimica gases Empty Re: quimica gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos