gás ideal, volume,calor.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Fabiana Rezende- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 18/03/2017
Idade : 37
Localização : Cubatão,São Paulo,Brasil
Re: gás ideal, volume,calor.
a) Determine o volume em B.
Utilizando a equação PAVA = PBVB, temos que:
2 . 1 = 1 . VBVB = 2 L
b) Sabendo que o gás realizou um trabalho igual a 140 J, qual é a quantidade de calor que ele recebeu?
Considerando que a transformação é isotérmica temos que a massa de gás ideal sofre a transformação e sua energia interna não varia.
Δµ = 0
Δµ = Q – τ
0 = Q - 140J
Q = 140J
c) Qual é a temperatura em que esse processo ocorreu?
Pela Lei Geral dos Gases:P.V = n . R . T
1 * 2 = 1 * 0,082 * T
T = 24,39k
Utilizando a equação PAVA = PBVB, temos que:
2 . 1 = 1 . VBVB = 2 L
b) Sabendo que o gás realizou um trabalho igual a 140 J, qual é a quantidade de calor que ele recebeu?
Considerando que a transformação é isotérmica temos que a massa de gás ideal sofre a transformação e sua energia interna não varia.
Δµ = 0
Δµ = Q – τ
0 = Q - 140J
Q = 140J
c) Qual é a temperatura em que esse processo ocorreu?
Pela Lei Geral dos Gases:P.V = n . R . T
1 * 2 = 1 * 0,082 * T
T = 24,39k
Fabiana Rezende- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 18/03/2017
Idade : 37
Localização : Cubatão,São Paulo,Brasil
Tópicos semelhantes
» Transferen. calor gás ideal
» Calor a volume constante
» Troca de calor e variação de volume.
» Calor específico a volume constante
» Termologia - calor sensível e calor latente
» Calor a volume constante
» Troca de calor e variação de volume.
» Calor específico a volume constante
» Termologia - calor sensível e calor latente
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos