PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções

2 participantes

Ir para baixo

Funções Empty Funções

Mensagem por CaioSantana11 Sáb 15 Abr 2017, 10:30

se Funções Gif , qual é o domínio da função f(x) no conjunto dos números reais?

CaioSantana11
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/02/2017
Idade : 26
Localização : Nova Iguaçu, Rio de Janeiro, BR.

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por petras Sáb 15 Abr 2017, 11:35

Fazendo x+1=t temos t = x-1

f(t) = 3(t-1)+5/(2(t-1)+1) =3t+2/(2t-1)

f(x) = 3x+2/(2x-1)

D = x ≠ 1/2

____________________________________________
Funções Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos