Produto Notáveis e Fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produto Notáveis e Fatoração
Sabendo que a² + b² =1 e ab=1/5, qual o valor de A, em que :
A) 22/21
B) 23/22
C) 25/23
D) 13/12
Gab Letra B
A) 22/21
B) 23/22
C) 25/23
D) 13/12
Gab Letra B
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Produto Notáveis e Fatoração
a^6 + b^6 = (a²)³ + (b²)³
(a²)³ + (b²)³ = (a² + b²)(a^4 - a²b² + b^4)
a^4 + b^4 = (a² + b²)² - 2a²b²
a^4 + b^4 = 1² - 2/25
a^4 + b^4 = 23/25
a^6 + b^6 = (1)(23/25 - 1/25)
a^6 + b^6 = 22/25
A = (a^4 + b^4)/(a^6 + b^6) = 23/22
(a²)³ + (b²)³ = (a² + b²)(a^4 - a²b² + b^4)
a^4 + b^4 = (a² + b²)² - 2a²b²
a^4 + b^4 = 1² - 2/25
a^4 + b^4 = 23/25
a^6 + b^6 = (1)(23/25 - 1/25)
a^6 + b^6 = 22/25
A = (a^4 + b^4)/(a^6 + b^6) = 23/22
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Produto Notáveis e Fatoração
Muito Obrigado !!
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Livro de fatoração, produto notáveis
» Produto notáveis
» Produto notáveis
» Produto Notáveis
» Produto Notáveis
» Produto notáveis
» Produto notáveis
» Produto Notáveis
» Produto Notáveis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|