Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Prove que (tgx + i)/(1 + itgx) = sen2x + icos2x
Leonardo Bittencourt- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 22
Localização : Curitiba - Paraná
Re: Números Complexos
(tgx+1i)(1-itgx)/(1+itgx)(1-itgx)=[2tgx+i(1-tg^2(x))]/(1+tg^2(x))
Parte real=2tgx/(1+tg^2x)=sen2x
Parte imaginária: (1-tg^2(x))/(1+tg^2(x))=cos(2x)
Parte real=2tgx/(1+tg^2x)=sen2x
Parte imaginária: (1-tg^2(x))/(1+tg^2(x))=cos(2x)
Convidado- Convidado
Re: Números Complexos
Multiplicando pelo conjugado do denominador: 1 - i.tgx
..(tgx + i).(1 - i.tgx)...... 2.tgx + i.(1 - tg²x) ... 2.tgx + i.(1 - tg²x) ...
------------------------ = ---------------------- = ---------------------- =
(1 + i.tgx).(1 - i.tgx) ............ 1 + tg²x ................ sec²x
2.tgx + i.(1 - tg²x)
---------------------- = 2.tgx.cos²x + i.(1 - tg²x.).cos²x =
...... 1/cos²x
2.senx.cosx + i.(cos²x - sen²x) = sen(2.x) + i.cos(2.x)
..(tgx + i).(1 - i.tgx)...... 2.tgx + i.(1 - tg²x) ... 2.tgx + i.(1 - tg²x) ...
------------------------ = ---------------------- = ---------------------- =
(1 + i.tgx).(1 - i.tgx) ............ 1 + tg²x ................ sec²x
2.tgx + i.(1 - tg²x)
---------------------- = 2.tgx.cos²x + i.(1 - tg²x.).cos²x =
...... 1/cos²x
2.senx.cosx + i.(cos²x - sen²x) = sen(2.x) + i.cos(2.x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|