media
2 participantes
Página 1 de 1
media
Para testar o raciocinio logico dos estudantes. Um colegio aplicou uma mesma prova para os alunos do 2.o e do 3.o anos do ensino medio. A nota media da prova, considerando o total dos 150 alunos, foi de 7,80. Sabendo que a nota media dos alunos do 2.o ano foi de 7,4 e que a nota media dos alunos do 3.o anos foi 8,5 o numero de alunos do 2.o ano desse colegio e' de:
A) 10;
B) 7;
C) 1;
D) 12;
E) 18;
A) 10;
B) 7;
C) 1;
D) 12;
E) 18;
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: media
Boa tarde, Ronaldo.Ronaldo Miguel escreveu:Para testar o raciocinio logico dos estudantes. Um colegio aplicou uma mesma prova para os alunos do 2.o e do 3.o anos do ensino medio. A nota media da prova, considerando o total dos 150 alunos, foi de 7,80. Sabendo que a nota media dos alunos do 2.o ano foi de 7,4 e que a nota media dos alunos do 3.o anos foi 8,5 o numero de alunos do 2.o ano desse colegio e' de:
A) 10;
B) 7;
C) 1;
D) 12;
E) 18;
A média do 3° ano é 8,4 (em lugar de 8,5) e as alternativas são totalmente outras!
Clique no link abaixo e verifique:
http://calculemais.com.br/exercicios-de-matematica/medidas-de-tendencia-central-exercicio-12.html
x = número de alunos do 2° ano
y = número de alunos do 3° ano
x+y = 150
y = 150-x
7,4 x + 8,4 y = 7,8(x+y) = 7,8*150 = 1170
7,4 x + 8,4(150-x) = 1170
7,4 x + 1260 - 8,4x = 1170
(8,4 - 7,4)x = 1260 - 1170
x = 90
y = 150-x = 150-90
y = 60
Alternativa (E)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos