EEAR 2006
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EEAR 2006
Com uma determinada quantidade de metal, construiu-se um fio cilíndrico longo em que se obteve uma resistência elétrica R. Se, com a mesma quantidade desse metal, fosse construído outro fio com a metade do diâmetro, qual seria a nova resistência obtida (r)?
a) r = 2.R
b) r = 4.R
c) r = 8.R
d) r = 16.R
Gabarito: D
a) r = 2.R
b) r = 4.R
c) r = 8.R
d) r = 16.R
Gabarito: D
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 514
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: EEAR 2006
O volume é constante: V = pi.r².L
V = pi.r'².L = pi.(r/2)².L' ---> pi.r².L = (pi.r²/4).L' ---> L' = 4.L
R = ρ.L/pi.r²
R' = ρ.L'/pi.r'² = ρ.4.L/pi.r(r/2)² --> R' = 16.(ρ.L/pi.r²) ---> R' = 16.R
V = pi.r'².L = pi.(r/2)².L' ---> pi.r².L = (pi.r²/4).L' ---> L' = 4.L
R = ρ.L/pi.r²
R' = ρ.L'/pi.r'² = ρ.4.L/pi.r(r/2)² --> R' = 16.(ρ.L/pi.r²) ---> R' = 16.R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Matt gosta desta mensagem
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|