EEAR 2006
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EEAR 2006
Um bloco de massa m, inicialmente em repouso, escorrega em um plano inclinado mostrado na figura. Ao chegar em B, o módulo de sua velocidade é v, tendo percorrido, no plano, uma distância igual a d. O trabalho realizado pela força de atrito, após o bloco ter se deslocado da distância d, vale: (Obs: g é aceleração da gravidade local; AB = d)
a)
b)
c)
d)mgh
GABARITO: B
a)
b)
c)
d)mgh
GABARITO: B
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: EEAR 2006
A energia cinética no ponto B será menor do que a energia potencial no ponto A
∆E = Ep - Ec ---> ∆E = m.g.h - (1/2).mV²
O trabalho da força de atrito é um trabalho resistente --->
WFa = - ∆E ---> WFa = (1/2).m.V² - m.g.h
∆E = Ep - Ec ---> ∆E = m.g.h - (1/2).mV²
O trabalho da força de atrito é um trabalho resistente --->
WFa = - ∆E ---> WFa = (1/2).m.V² - m.g.h
Última edição por Elcioschin em Ter 29 Ago 2017, 15:58, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: EEAR 2006
Elcioschin escreveu:A energia cinética no ponto B será menor do que a energia potencial no ponto B
∆E = Ep - Ec ---> ∆E = m.g.h - (1/2).mV²
O trabalho da força de atrito é um trabalho resistente --->
WFa = - ∆E ---> WFa = (1/2).m.V² - m.g.h
Não consegui entender, Elcio.
Como assim ∆E = Ep - Ec ?
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: EEAR 2006
Se não houvesse perda por atrito ---> Ec(B) = Ep(A)
∆E é a perda de energia por atrito ---> ∆E = Ep(A) - Ec(B)
∆E é a perda de energia por atrito ---> ∆E = Ep(A) - Ec(B)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: EEAR 2006
Agora consegui entender. Obrigado, Elcio!
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos