EEAR 2006
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EEAR 2006
Um lançador de projéteis dispara estes com uma velocidade inicial de 750 km/h, verticalmente para cima, atingindo uma altura máxima H. Se inclinarmos o lançador 30º em relação à vertical, qual deverá ser a velocidade inicial dos projéteis, em km/h, para atingir a mesma altura H?
a) 750√3
b) 500√3
c) 325√3
d) 375√3
Gabarito:B
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ
Re: EEAR 2006
0 = Vo² - 2.g.h ---> h = Vo²/2.g
0 = (V.cos30º)² - 2.g.h ---> V = ?
0 = (V.cos30º)² - 2.g.h ---> V = ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EEAR 2006
A questão não fornece mais nenhum dadoElcioschin escreveu:0 = Vo² - 2.g.h ---> h = Vo²/2.g
0 = (V.cos30º)² - 2.g.h ---> V = ?
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ
Re: EEAR 2006
Todos os dados necessários foram informados.
Eu mostrei as fórmulas. Falta só substituir e fazer as contas!!!!
Você fez isto?
Eu mostrei as fórmulas. Falta só substituir e fazer as contas!!!!
Você fez isto?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EEAR 2006
Obrigado mestre,só agora que eu vi que o ângulo de 30 é entre a velocidade de lançamento e a componente vertical.Uma outra dúvida,a velocidade vertical será a mesma nos dois casos?Elcioschin escreveu:0 = Vo² - 2.g.h ---> h = Vo²/2.g
0 = (V.cos30º)² - 2.g.h ---> V = ?
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ
Re: EEAR 2006
Leia com atenção o enunciado, que você descobre.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|