PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EEAR 2006

2 participantes

Ir para baixo

EEAR 2006 Empty EEAR 2006

Mensagem por jhhj234 Ter 04 Abr 2017, 12:45

Um ambiente é considerado silencioso quando o nível sonoro neste local é, no máximo, de 40 dB. Quando tal nível se aproxima de 130 dB, já se encontra no limite da dor para o ouvido humano. Sendo 10-12 W/m2 a menor intensidade física sonora audível, a razão entre as potências observadas no ambiente silencioso e no limite da dor, nessa ordem, é igual a: (adote como referência uma área de 1 m2 e como nível sonoro no ambiente silencioso o valor máximo) 


a)EEAR 2006 Gif

b)EEAR 2006 Gif

c)EEAR 2006 Gif

d)EEAR 2006 Gif

GABARITO:A
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

EEAR 2006 Empty Re: EEAR 2006

Mensagem por Elcioschin Ter 04 Abr 2017, 13:26

40 = 10.log(P1/Po) ---> 4 = log(P1/10-12) ---> P1/10-12 = 104 --> P1 = 10-8

130 = 10.log(P2/Po) ---> 13 = log(P2/10-12) ---> P2/10-12 = 1013 --> P2 = 10

P2/P1 =  10-8/10 ---> P2/P1 =  10-9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos