PROGRESSAO GEOMETRICA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PROGRESSAO GEOMETRICA
Uma progressão geométrica infinita tem primeiro termo x e soma igual a 5, então podemos afirmar que:
a) x <-10
b) -10< x< 0
c) 0< x< 10
d) x> 10
e) x=10
a) x <-10
b) -10< x< 0
c) 0< x< 10
d) x> 10
e) x=10
ARCOSENOX- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/03/2017
Idade : 25
Localização : RJ,RJ,BRASIL
Re: PROGRESSAO GEOMETRICA
S = a1/(1 - q)
5 = x/(1 - q)
x = 5.(1 - q) ---> 0 < q < 1
Exemplos:
q = 1/5 ---> x = 6,25
q = 1/3 ---> x = 7,5
q = 1/2 ---> x = 10
q = 3/4 ---> x = 20
Parece que nenhuma alternativa atende (não conhecemos q)
5 = x/(1 - q)
x = 5.(1 - q) ---> 0 < q < 1
Exemplos:
q = 1/5 ---> x = 6,25
q = 1/3 ---> x = 7,5
q = 1/2 ---> x = 10
q = 3/4 ---> x = 20
Parece que nenhuma alternativa atende (não conhecemos q)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|