projecao ortogonal
2 participantes
Página 1 de 1
projecao ortogonal
A diagonal menor de um losango mede 3m, e a projecao ortogonal sobre um dos lados mede 2m.
a)Calcule a medida de cada lado desse losango
b)Calcule a area desse losango
resposta
a)9/4m
b)9V5/4
a)Calcule a medida de cada lado desse losango
b)Calcule a area desse losango
resposta
a)9/4m
b)9V5/4
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: projecao ortogonal
Seja ABCD menor do losango com BD = 3 a diagonal menor.
Seja O o centro do losango e BP = 2 a projeção de BD sobre BC = L
OB = OD = BD/2 ---> OB = OD = 3/2
cos(D^BC) = BP/BD ---> cosD^BC = 2/3
BC.cosD^BC = OB ---> L.(2/3) = 3/2 ---> L = 9/4
Complete
Seja O o centro do losango e BP = 2 a projeção de BD sobre BC = L
OB = OD = BD/2 ---> OB = OD = 3/2
cos(D^BC) = BP/BD ---> cosD^BC = 2/3
BC.cosD^BC = OB ---> L.(2/3) = 3/2 ---> L = 9/4
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» projeção ortogonal
» Projeção Ortogonal
» Projeção ortogonal
» projeçao ortogonal
» Projeção Ortogonal
» Projeção Ortogonal
» Projeção ortogonal
» projeçao ortogonal
» Projeção Ortogonal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|