Campo Elétrico
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Campo Elétrico
Um pendulo eletrico tem comprimento 1m a esfera suspensa tem massa = 10g e carga q. No sistema, agem a gravidade 10 m/s²e um campo eletrico horizontal de 7,5 . 10³N/C . O pêndulo estaciona com a esfera à distância d=0,60 da vertical pelo ponto de suspensão. Determinar o valor da carga q.
.
.
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Campo Elétrico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Campo Elétrico
Euclides escreveu:
Obrigado Mestre !!!
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Campo Elétrico
Pois Bem , minha dúvida continua ...
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Campo Elétrico
Qual é sua dúvida, na solução do Euclides ?
DEsloque o vetor F de cima para baixo VC obtém um triângulo retângulo ----> tg(teta) = F/P = q*E/mg
Note agora o triângulo grandão oposto pelo vértice (mesmo ângulo teta) ----> tg(teta) = 0,6/\/(1 - 0,6²)
Agora é só igualar as duas equações
DEsloque o vetor F de cima para baixo VC obtém um triângulo retângulo ----> tg(teta) = F/P = q*E/mg
Note agora o triângulo grandão oposto pelo vértice (mesmo ângulo teta) ----> tg(teta) = 0,6/\/(1 - 0,6²)
Agora é só igualar as duas equações
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo Elétrico
Elcioschin escreveu:Qual é sua dúvida, na solução do Euclides ?
DEsloque o vetor F de cima para baixo VC obtém um triângulo retângulo ----> tg(teta) = F/P = q*E/mg
Note agora o triângulo grandão oposto pelo vértice (mesmo ângulo teta) ----> tg(teta) = 0,6/\/(1 - 0,6²)
Agora é só igualar as duas equações
acho que entendi agora , eu estava tentando ver pelo lado errado.
de qualquer forma
obrigado.
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Campo Elétrico
Boa tarde! Só não entendi por que o mg do Euclides está representado por 10^(-3) . 10
10g não seria 0,01kg? 10^(-2)?
10g não seria 0,01kg? 10^(-2)?
mmanera- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 32
Localização : Ribeirao preto
Re: Campo Elétrico
Porque a tração não é considerada? Não existe um fio lá?
cebdast- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 29
Localização : recife
Re: Campo Elétrico
Porque ninguém quer saber qual é a tração.cebdast escreveu:Porque a tração não é considerada? Não existe um fio lá?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Campo Elétrico
haha pensava que se existisse precisava usar , obrigado ai
cebdast- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 29
Localização : recife
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|