eletrização
4 participantes
Página 1 de 1
eletrização
(Upe 2014) Duas esferas isolantes, A e B, possuem raios iguais a RA e RB e cargas, uniformemente distribuídas, iguais a QA e QB, respectivamente.
Sabendo-se que 5QA = 2QB e ainda que 10RA = 3RB, qual a relação entre suas densidades volumétricas de cargas
a) 100/9
b) 15/8
c) 200/6
d) 400/27
e) 280/9
( Resposta letra D)
Sabendo-se que 5QA = 2QB e ainda que 10RA = 3RB, qual a relação entre suas densidades volumétricas de cargas
a) 100/9
b) 15/8
c) 200/6
d) 400/27
e) 280/9
( Resposta letra D)
gustavoccastro- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/08/2015
Idade : 24
Localização : Itaperuna
Re: eletrização
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
DLmaia1618 gosta desta mensagem
Re: eletrização
Não consigo desenvolver a outra parte pode desenvolver para eu entender?
Mike- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/03/2024
Re: eletrização
Boa noite. Multiplique a fração do denominador pelo inverso da fração do numerador. Aparecerá outra divisão de frações, então faça o mesmo processo. Após isso as constantes irão se cancelar e sobra apenas trabalho algébrico.
[latex] \frac{ \sigma _A }{\sigma _B} = \frac{3Q_A}{4\pi R_A^3}.\frac{\frac{4\pi 10^3R_A^3}{27}}{\frac{15Q_A}{2}} = \frac{3Q_A}{4\pi R_A^3}.\frac{4\pi 10^3R_A^3}{27}.\frac{2}{15Q_A}
= \frac{2.10^3}{9.15} = \frac{2000}{9.15} = \frac{2000}{9.3.5} = \frac{400}{27} [/latex]
[latex] \frac{ \sigma _A }{\sigma _B} = \frac{3Q_A}{4\pi R_A^3}.\frac{\frac{4\pi 10^3R_A^3}{27}}{\frac{15Q_A}{2}} = \frac{3Q_A}{4\pi R_A^3}.\frac{4\pi 10^3R_A^3}{27}.\frac{2}{15Q_A}
= \frac{2.10^3}{9.15} = \frac{2000}{9.15} = \frac{2000}{9.3.5} = \frac{400}{27} [/latex]
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 501
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|