PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão distancia mínima - ajuda

4 participantes

Ir para baixo

questão distancia mínima - ajuda Empty questão distancia mínima - ajuda

Mensagem por Gustavoxy00 Sex 10 Mar 2017, 22:31

Num certo instante, um balão começa a subir com uma velocidade de 6 m/s. Ao mesmo tempo, um carro que se encontrava a 100 m do balão começa a se aproximar com uma velocidade de 8 m/s. Depois de quantos segundos o carro estará a uma distância mínima do balão?
Gustavoxy00
Gustavoxy00
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/01/2017
Idade : 24
Localização : PARANÁ

Ir para o topo Ir para baixo

questão distancia mínima - ajuda Empty Re: questão distancia mínima - ajuda

Mensagem por Gabriel August0 Sex 10 Mar 2017, 22:49

Boa noite, não entendi bem sua pergunta irei responder da forma que compreendi.


8m---1s
100m---x
8x=100
x=12,5s     (Tempo que o carro leva para chegar até o balão)

6m----1s
x----12,5s
x=75m    (Distância entre o balão até o chão)
Gabriel August0
Gabriel August0
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 30/09/2016
Idade : 23
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão distancia mínima - ajuda Empty Resolução - questão - distância mínima

Mensagem por RAILSON ARAUJO Sex 14 Abr 2017, 02:37

Cara tenta jogar essa distância mínima, entre o carro e o balão,e m uma função , tendo como o X o tempo, isso é, vai obter uma função do 2 grau, essa função do 2 graus vai ter que ser maior do que zero, por causa da relação de pitágoras , ai vc acha o mínimo dessa função e depois acha o Xv que será o tempo necessário para o mínimo.

RAILSON ARAUJO
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/08/2016
Idade : 26
Localização : RIO DE JANEIRO, RJ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

questão distancia mínima - ajuda Empty Re: questão distancia mínima - ajuda

Mensagem por RAILSON ARAUJO Sex 14 Abr 2017, 02:40

https://pv-kuadro.slack.com/files/railsonaraujo1500/F4ZU3JLNA/img_20170414_020600.jpg   

tenta ver essa resolução ai...caso seja 8segundos mesmo o gabarito, foi assim que eu fiz...

RAILSON ARAUJO
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/08/2016
Idade : 26
Localização : RIO DE JANEIRO, RJ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

questão distancia mínima - ajuda Empty Re: questão distancia mínima - ajuda

Mensagem por Matheus0110 Sex 27 maio 2022, 14:42

Gustavoxy00 escreveu:Num certo instante, um balão começa a subir com uma velocidade de 6 m/s. Ao mesmo tempo, um carro que se encontrava a 100 m do balão começa a se aproximar com uma velocidade de 8 m/s. Depois de quantos segundos o carro estará a uma distância mínima do balão?
Vamos verificar como fica a equação dos espaços para o eixo X e Y do balão e do carro, temos:

Xb = 100m; Yb = 6t
Xc = 8t; Yc = 0m

A distância d entre o carro e o balão pode ser calculado através de Pitágoras, uma vez que a distância no eixo X e Y entre eles serão os catetos. Assim:

d2 = (Yb - Yc)2 + (Xb - Xc)2

d2 = (6t - 0)2 + (100 - 8t)2

d2 = 100t2 - 1600t + 10000

Dessa forma, basta verificar para que valor de t, d2 é mínimo, isso é possível pois a parábola possui concavidade para cima. Assim:

tv = - (-1600)/2(100) = 8s

Matheus0110
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 14/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

questão distancia mínima - ajuda Empty Re: questão distancia mínima - ajuda

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos