PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Repetição algébrica

2 participantes

Ir para baixo

Repetição algébrica Empty Repetição algébrica

Mensagem por brasileiro312 Qua 01 Mar 2017, 22:09

Escreve-se de 1 a 2845. Quantas vezes o algarismo 7 aparece?
a)1024
b)884
c)864
d)866
e)916
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Repetição algébrica Empty Re: Repetição algébrica

Mensagem por ivomilton Qui 02 Mar 2017, 08:09

brasileiro312 escreveu:Escreve-se de 1 a 2845. Quantas vezes o algarismo 7 aparece?
a)1024
b)884
c)864
d)866
e)916
Bom dia,

2845 = 2840 + 5

Na casa das unidades simples:
2840/10 = 284 vezes o algarismo 7 (7,17,27,2837 x 1)

Na casa das dezenas simples:
2840/100 = 28,4 = 28*10 vezes o algarismo 7 = 280 (70,170,270,...,2770 x 10)

Na casa das centenas simples:
2840/1000 = 2,84 = 3*100 vezes o algarismo 7 = 300 vezes (700,1700,2700 x 100)

Resumindo:
284 + 280 + 300 = 864 

Alternativa (C)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos