PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circunferência - (triângulo inscrito)

5 participantes

Ir para baixo

circunferência - (triângulo inscrito) Empty circunferência - (triângulo inscrito)

Mensagem por Mhiime Seg 11 Abr 2011, 19:01

Numa circunfêrencia está inscrito um triângulo ABC; seu lado BC é igual ao raio da circunferência. O ângulo BAC mede:
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência - (triângulo inscrito) Empty Re: circunferência - (triângulo inscrito)

Mensagem por Kongo Seg 11 Abr 2011, 19:27

o.O
Achava que era 90º
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência - (triângulo inscrito) Empty Re: circunferência - (triângulo inscrito)

Mensagem por Euclides Seg 11 Abr 2011, 19:36

circunferência - (triângulo inscrito) Troky

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência - (triângulo inscrito) Empty Re: circunferência - (triângulo inscrito)

Mensagem por Aramis Leite Seg 08 Set 2014, 19:47

Então a resposta do ângulo BÂC é 45°? A resolução parece ter sido retirada...
Aramis Leite
Aramis Leite
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 33
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência - (triângulo inscrito) Empty Re: circunferência - (triângulo inscrito)

Mensagem por Elcioschin Seg 08 Set 2014, 21:01

Não

O arco BC corresponde a 60º (BC é o lado de um hexágono regular inscrito)

O ângulo BÂC é um ângulo inscrito na circunferência: BÂC = (arco BC)/2 ---> BÂC = 60º/2 ---> BÂC = 30º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72593
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência - (triângulo inscrito) Empty Re: circunferência - (triângulo inscrito)

Mensagem por Aramis Leite Seg 08 Set 2014, 21:04

Verdade Elcioshin, me esqueci desta propriedade!!! Muito Obrigado !!
Aramis Leite
Aramis Leite
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 33
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência - (triângulo inscrito) Empty Re: circunferência - (triângulo inscrito)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos