PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

estrutura atômica

2 participantes

Ir para baixo

estrutura atômica Empty estrutura atômica

Mensagem por Kowalski Ter 14 Fev 2017, 01:28

1 . O cátion tetravalente de um isótopo possui 78 elétrons e 128 nêutrons. 
2. A massa nuclear relativa desse mesmo cátion é 1,44% maior do que a massa nuclear relativa de seu isótopo mais comum. 

Com base nesses dados, pode-ser afirma que o número de nêutrons do isótopo mais comum é: 

a. 81 
b. 125 
c. 129 
d. 133 << resp
e. 137
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

estrutura atômica Empty Re: estrutura atômica

Mensagem por igorrudolf Ter 14 Fev 2017, 03:55

Será que esse gabarito não está incorreto? Fazendo aqui cheguei a letra B.
Dando uma pesquisada vi que o isótopo mais estável do chumbo realmente possui massa atômica aproximada 207,2 como encontrado nos cálculos levando a alternativa B...

igorrudolf
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

estrutura atômica Empty Re: estrutura atômica

Mensagem por Kowalski Ter 14 Fev 2017, 10:06

no meu livro tá letra d
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

estrutura atômica Empty Re: estrutura atômica

Mensagem por Kowalski Ter 14 Fev 2017, 21:02

eu também fiz aqui e cheguei na letra b

O ISÓTOPO MAIS COMUM FICOU COM 206 DE MASSA
E 81 DE NUMERO ATOMICO , DAI SUBTRAINDO 206-81 = 125
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

estrutura atômica Empty Re: estrutura atômica

Mensagem por igorrudolf Ter 14 Fev 2017, 21:57

Kowalski escreveu:eu também fiz aqui e cheguei na letra b

O ISÓTOPO MAIS COMUM FICOU COM 206 DE MASSA
E 81 DE NUMERO ATOMICO , DAI SUBTRAINDO 206-81 = 125

Ué, mas se o cátion tetravalente tem 78 elétrons, o átomo neutro tem 82 elétrons e consequentemente 82 prótons, sendo assim a massa atômica desse isótopo seria 128+82 = 210. 

Dai, 210 = (1 + 0,0144 )A
A ≈ 207,2 . 

Como são isótopos, 207-82 = 125

Como você chegou nesses números?  :scratch:

igorrudolf
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

estrutura atômica Empty Re: estrutura atômica

Mensagem por Kowalski Ter 14 Fev 2017, 23:36

Verdade, errei nos cálculos e o incrível é q mesmo assim deu 125 kkkkkk , 206-81 e 207-82  quase parecidos . Valeu ai pela correção !
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

estrutura atômica Empty Re: estrutura atômica

Mensagem por igorrudolf Qua 15 Fev 2017, 00:20

Kowalski escreveu:Verdade, errei nos cálculos e o incrível é q mesmo assim deu 125 kkkkkk , 206-81 e 207-82  quase parecidos . Valeu ai pela correção !

kkkkkkkkk tmj!  lol!

igorrudolf
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

estrutura atômica Empty Re: estrutura atômica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos