PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número atômico

2 participantes

Ir para baixo

Número atômico Empty Número atômico

Mensagem por Liliana Rodrigues Seg 06 Fev 2017, 11:48

A configuração eletrônica terminada em N = 5 representa os elétrons de valência do elemento químico com número atômico:
a) 22.
b) 23.
c) 25.
d) 33.
e) 47.
Spoiler:

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Número atômico Empty Re: Número atômico

Mensagem por Matemathiago Seg 06 Fev 2017, 11:50

Camadas:K,L,M,N

2 elétrons em K + 8 elétrons em L + 18 elétrons na camada M + 5 na camada N 

 = 2 + 8 + 18 + 5 = 10 + 23 = 33
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número atômico Empty Re: Número atômico

Mensagem por Liliana Rodrigues Seg 06 Fev 2017, 12:03

Obrigada!!

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Número atômico Empty Re: Número atômico

Mensagem por Matemathiago Seg 06 Fev 2017, 12:04

Disponha!!
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número atômico Empty Re: Número atômico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos