PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número Atômico e Número de Massa

2 participantes

Ir para baixo

Número Atômico e Número de Massa Empty Número Atômico e Número de Massa

Mensagem por Renanf22 Qua 02 Jun 2010, 15:58

Olá pessoal...Estou com dúvida nessa resolução

Tem-se os átômos A, B, C, D, E.
. A possui 50 cargas nucleares e número de massa igual a 120
. B possui 7 partículas netras a menos que C e o número de massa igual a 130
. C é isóbaro de A e possui 10 partículas nucleares com carga a menos que D
. D é isótopo de A e isóbaro de B
. E é isótono de C e isoeletrônico de B

Determine a número atômico e o número de massa de cada um dos átomos dados.

Respostas: Primeiro e o Numero de Atômico depois o Numero de Massa
A= 50 e 120
B= 57 e 130
C= 40 e 120
D= 50 e 130
E= 57 e 137


Última edição por Renanf22 em Qua 02 Jun 2010, 17:07, editado 1 vez(es)

Renanf22
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 27/05/2010
Idade : 33
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número Atômico e Número de Massa Empty Re: Número Atômico e Número de Massa

Mensagem por mdtanos Qua 02 Jun 2010, 16:48

nussa.. essa questão só pode estar faltando dados... to a mto tempo tentando aki.. o máximo que cheguei foi a um resultado errado quando considerei neutron como particula com carga (o que é mentira)

mdtanos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 182
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 31
Localização : sete lagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Número Atômico e Número de Massa Empty Re: Número Atômico e Número de Massa

Mensagem por Renanf22 Qua 02 Jun 2010, 17:09

O exércico que eu puxei na net estava errado mesmo...estava faltando dados...
baixei outro e vi que Na Segunda Linha:

. B possui 7 partículas neutras a menos que C e o número de massa igual a
130.

Acho que agora da pra Resolver...

Renanf22
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 27/05/2010
Idade : 33
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número Atômico e Número de Massa Empty Re: Número Atômico e Número de Massa

Mensagem por mdtanos Qua 02 Jun 2010, 17:12

1h perdida kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
pelo menos n vou ficar tentando mais, valeu por ter avisado !

mdtanos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 182
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 31
Localização : sete lagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Número Atômico e Número de Massa Empty Re: Número Atômico e Número de Massa

Mensagem por Renanf22 Qua 02 Jun 2010, 17:16

Vlw mdtanos....Tinha perdido muito tempo aqui também ...ai dei uma procurada na net nesse exercico e vi que estava falntando dados...Agora já resolvi aqui...
Mas Vlw por tentar também e desculpe o transtorno...

Renanf22
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 27/05/2010
Idade : 33
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número Atômico e Número de Massa Empty Re: Número Atômico e Número de Massa

Mensagem por mdtanos Qua 02 Jun 2010, 19:10

tá tranquilo !

mdtanos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 182
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 31
Localização : sete lagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Número Atômico e Número de Massa Empty Re: Número Atômico e Número de Massa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos