OBQ- número atômico
2 participantes
Página 1 de 1
OBQ- número atômico
Para possuir um elétron com o seguinte conjunto de números quânticos: 4, 2, -2, +1/2, um átomo deve possuir número atômico, no mínimo, igual a:
a) 26
b) 39
c) 44
d) 71
e) 76
OBS: Considere que o primeiro elétron a ocupar um orbital possui spin igual a –1/2.
a) 26
b) 39
c) 44
d) 71
e) 76
OBS: Considere que o primeiro elétron a ocupar um orbital possui spin igual a –1/2.
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: OBQ- número atômico
n = 4
l = 2 --->d
m = -2
s = +1/2
1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10 4p6 5s2 4dx
Sabemos que em "d" existem 5 orbitais. Devemos preenche-los de acordo com a regra de Hund levando em conta que o primeiro elétron a ocupar um orbital possui spin igual a –1/2. Fazendo o preenchimento corretamente você pode concluir de existem 6 elétrons nesse subnível. Então:
1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10 4p6 5s2 4d6
Para possuir este elétron, o átomo deve ter número atômico de no mínimo 44.
Letra C
l = 2 --->d
m = -2
s = +1/2
1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10 4p6 5s2 4dx
Sabemos que em "d" existem 5 orbitais. Devemos preenche-los de acordo com a regra de Hund levando em conta que o primeiro elétron a ocupar um orbital possui spin igual a –1/2. Fazendo o preenchimento corretamente você pode concluir de existem 6 elétrons nesse subnível. Então:
1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10 4p6 5s2 4d6
Para possuir este elétron, o átomo deve ter número atômico de no mínimo 44.
Letra C
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Tópicos semelhantes
» Número Atômico e Número de Massa
» Número Atômico
» numero atomico
» Número atômico
» Número atômico!!!
» Número Atômico
» numero atomico
» Número atômico
» Número atômico!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|