Número atômico!!!
2 participantes
Página 1 de 1
Número atômico!!!
A composição química do cimento Portland varia ligeiramente conforme o que está indicado na tabela abaixo:
Substância porcentagem no cimento%
óxido de cálcio 61 a 67
Dióxido de silício 20 a 23
óxido de alumínio 4,5 a 7
óxido de ferro III 2 a 3,5
óxido de magnésio 0,8 a 6
Trióxido de enxofre 1 a 2,3
óxido de sódio e potássio 0,5 a 1,3
Dados:massas atômicas em unidades de massas atômicas(u): Fe:56, O:16
número de Avogadro:6.10^23
Considere que em uma construção foram utilizados 60 sacos de cimento com 20 kg cada. O menor número de átomos de ferro que pode ser encontrado nessa construção, considerando apenas a quantidade de cimento utilizada, é:
Substância porcentagem no cimento%
óxido de cálcio 61 a 67
Dióxido de silício 20 a 23
óxido de alumínio 4,5 a 7
óxido de ferro III 2 a 3,5
óxido de magnésio 0,8 a 6
Trióxido de enxofre 1 a 2,3
óxido de sódio e potássio 0,5 a 1,3
Dados:massas atômicas em unidades de massas atômicas(u): Fe:56, O:16
número de Avogadro:6.10^23
Considere que em uma construção foram utilizados 60 sacos de cimento com 20 kg cada. O menor número de átomos de ferro que pode ser encontrado nessa construção, considerando apenas a quantidade de cimento utilizada, é:
lukassmourafaria- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil
Re: Número atômico!!!
Vamos lá:
60 sacos x 20Kg = 1200Kg
1200Kg-------100%
xKg-------2%
x = 24Kg
160u-------112u
24Kg-------yKg
y = 16,8Kg
56g------6x10^23
16800g----------z
z = 1800x10^23
z = 1,8x10^26
lukassmourafaria- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos