número atômico
2 participantes
Página 1 de 1
número atômico
São dadas as seguintes informações relativas aos átomos x,y e z
* X é isotono de Y e isobaro de Z.
* Y tem Z=60, A=130 e é isótopo de Z.
* Z possui A =112
Com base nesses dados, determine qual é o número atômico de X
* X é isotono de Y e isobaro de Z.
* Y tem Z=60, A=130 e é isótopo de Z.
* Z possui A =112
Com base nesses dados, determine qual é o número atômico de X
giovannakarla- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/05/2020
Re: número atômico
Saudações!
Y: Z=60 A=130, então o número de nêutrons é 70, pois A= Z + N.
Z: é isótopo de de Y, então Z=60 e A=112
X: é isótono de Y, ou seja, tem 70 nêutrons. É isóbaro de Z, então 70 + Z= 112. Z= 42.
Espero que esse seja o gabarito!
Y: Z=60 A=130, então o número de nêutrons é 70, pois A= Z + N.
Z: é isótopo de de Y, então Z=60 e A=112
X: é isótono de Y, ou seja, tem 70 nêutrons. É isóbaro de Z, então 70 + Z= 112. Z= 42.
Espero que esse seja o gabarito!
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Tópicos semelhantes
» Número Atômico e Número de Massa
» Número Atômico
» OBQ- número atômico
» numero atomico
» Número atômico
» Número Atômico
» OBQ- número atômico
» numero atomico
» Número atômico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|