PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mol, massa molar, N. atômico.

Ir para baixo

Mol, massa molar, N. atômico. Empty Mol, massa molar, N. atômico.

Mensagem por Convidado Dom 19 Abr 2015, 10:51

(Vunesp- 2014) Um homem adulto ingeriu 7,2 × 10  17  átomos de selênio, ao con-
sumir  castanhas-do-brasil  com  as  características  indicadas  na  
figura. Dado que a constante de Avogadro é 6,0 × 10  23  mol  – 1   
e 1µg = 10  – 6 g, é correto afirmar que o número de castanhas-do 
brasil consumidas por esse adulto foi
(A) 2.
(B) 1.
(C) 5.
(D) 3.
(E)  4.

Dados: castanha-do-brasil
teor de Se: 474 µg/100g
peso médio da castanha: 4 g

Resp. C

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Mol, massa molar, N. atômico. Empty Re: Mol, massa molar, N. atômico.

Mensagem por Thálisson C Dom 19 Abr 2015, 11:15

Massa de Selênio:



se existem 474 µg de selênio em 100 gramas de castanha
com 94,8 µg de selênio será x gramas de castanha.

x = 20 gramas de castanha

como o peso médio de cada castanha é 4 gramas, o número de castanhas é:

n = 20/4 = 5

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Mol, massa molar, N. atômico. Empty Re: Mol, massa molar, N. atômico.

Mensagem por Convidado Seg 20 Abr 2015, 22:54

Thálisson C escreveu:Massa de Selênio:



se existem 474 µg de selênio em 100 gramas de castanha
com 94,8 µg de selênio será x gramas de castanha.

x = 20 gramas de castanha

como o peso médio de cada castanha é 4 gramas, o número de castanhas é:

n = 20/4 = 5

Obrigada  cheers

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Mol, massa molar, N. atômico. Empty Re: Mol, massa molar, N. atômico.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos