Questões de Física
+3
braszip
JoaoGabriel
Caroline de Freitas
7 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questões de Física
Pessoal espero não estar abusando demais, mas é que estou um pouco "enferrujada" quanto esses assuntos, minha irmãzinha que pediu para responder, se puderem responder até hoje à noite, eu agradeceria grandemente!!
1-Um corpo de massa m = 2,0 kg movimenta-se numa mesa horizontal sob ação de uma força horizontal F de intensidade 8,0 N, conforme a figura (g = 10 m/s² ). Sendo 2,0 m/s² a aceleração que o corpo adquire, determine :
a) a intensidade da força de atrito que a mesa exerce no corpo;
b) o coeficiente de atrito dinâmico entre o corpo e a mesa;
1-Um corpo de massa m = 2,0 kg movimenta-se numa mesa horizontal sob ação de uma força horizontal F de intensidade 8,0 N, conforme a figura (g = 10 m/s² ). Sendo 2,0 m/s² a aceleração que o corpo adquire, determine :
a) a intensidade da força de atrito que a mesa exerce no corpo;
b) o coeficiente de atrito dinâmico entre o corpo e a mesa;
Caroline de Freitas- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 06/04/2011
Idade : 31
Localização : Alagoinhas, Bahia, Brasil
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questões de Física
Valeu!! muito obrigada mesmo!!
Caroline de Freitas- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 06/04/2011
Idade : 31
Localização : Alagoinhas, Bahia, Brasil
Re: Questões de Física
e o item c? A intensidade da força resultante que a mesa no corpo.
Como calcula ?[b]
Como calcula ?[b]
braszip- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 28
Localização : natal-rn brasil
Re: Questões de Física
Não existe item c na questão acima
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questões de Física
essa \"censurado\" ta errada
giusepe7- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/08/2012
Idade : 32
Localização : brasilia df brasil
Re: Questões de Física
giusepe7 escreveu:essa \"censurado\" ta errada
Sua primeira postagem no fórum contém uma ofensa velada, além de uma afirmação errônea ( a sua) . Reveja sua postura a fim de se adequar ao cavalheirismo predominante entre nossos companheiros e companheiras.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questões de Física
Consegui fazer a) e b) mas a c) não.
A opção C) desta questão pede:
c) a intensidade da força resultante que a mesa exerce no corpo.
e dá como resposta 20,4.
Eu não entendi por quê. (Achei que seria 20.) Alguém poderia esclarecer? Grato!
A opção C) desta questão pede:
c) a intensidade da força resultante que a mesa exerce no corpo.
e dá como resposta 20,4.
Eu não entendi por quê. (Achei que seria 20.) Alguém poderia esclarecer? Grato!
ierofisico- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 04/07/2012
Idade : 50
Localização : coreaú ceará brasil
Re: Questões de Física
A intensidade resultante que a mesa horizontal faz no corpo é composta de duas componentes:
1) Uma componente vertical que é a reação normal da mesa sobre o corpo: N = m.g ---> N = 20 N
2) Uma componente horizontal que é a própria força de atrito: Fa = 4 N
R² = N² + Fa² ---> R² = 20² + 4² ---> R² = 416 ---> R ~= 20,4 N
1) Uma componente vertical que é a reação normal da mesa sobre o corpo: N = m.g ---> N = 20 N
2) Uma componente horizontal que é a própria força de atrito: Fa = 4 N
R² = N² + Fa² ---> R² = 20² + 4² ---> R² = 416 ---> R ~= 20,4 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» 50 questões de física
» Questões fisica
» Questões de física
» Questões de física
» questões de fisica I
» Questões fisica
» Questões de física
» Questões de física
» questões de fisica I
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|