Questões fisica
3 participantes
Página 1 de 1
Questões fisica
Calcule a resistência equivalente entre os pontos a e b para a “escada” infinita de resistores mostrados na Figura 1.
a _____R_________R _______ _ _ _
| |
R R
| |
b_______________________ _ _ _
Um próton se desloca horizontalmente com uma velocidade de 2,5 x 1000000(dez a sexta) m/s , fazendo um ângulo reto com um campo magnético. Qual campo magnético é necessário para equilibrar o peso do próton e mantê-lo em movimento horizontal?
a _____R_________R _______ _ _ _
| |
R R
| |
b_______________________ _ _ _
Um próton se desloca horizontalmente com uma velocidade de 2,5 x 1000000(dez a sexta) m/s , fazendo um ângulo reto com um campo magnético. Qual campo magnético é necessário para equilibrar o peso do próton e mantê-lo em movimento horizontal?
Paulo Roberto Campos- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/11/2012
Idade : 62
Localização : Brasília de Minas - MG - Brasil
Re: Questões fisica
Paulo,
vou supor que você quis apresentar o desenho abaixo (parte em preto).
Para simplificar, chamo: RAB=r.
Note a linha vermelha que secciona o circuito. Por este ser infinito, a parte que fica à direita da linha é igual ao circuito inteiro, ou seja, também é r.
Temos então: RAB = R em série com (R em paralelo com r). Mas RAB=r. Logo,
vou supor que você quis apresentar o desenho abaixo (parte em preto).
Para simplificar, chamo: RAB=r.
Note a linha vermelha que secciona o circuito. Por este ser infinito, a parte que fica à direita da linha é igual ao circuito inteiro, ou seja, também é r.
Temos então: RAB = R em série com (R em paralelo com r). Mas RAB=r. Logo,
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questões fisica
É isso mesmo. Se R=1 Ω, é só substituir?
Paulo Roberto Campos- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/11/2012
Idade : 62
Localização : Brasília de Minas - MG - Brasil
Re: Questões fisica
Paulo
Você infringiu as regras VI (é proibido postar duas questões no mesmo tópico) e X I (sabia a resposta e não poetou junto om o enunciado). do Regulamento do fórum (no alto desta página).
Por favor, leia TODAS as regras e siga-as nas próximas postagens
Você infringiu as regras VI (é proibido postar duas questões no mesmo tópico) e X I (sabia a resposta e não poetou junto om o enunciado). do Regulamento do fórum (no alto desta página).
Por favor, leia TODAS as regras e siga-as nas próximas postagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Paulo Roberto Campos- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/11/2012
Idade : 62
Localização : Brasília de Minas - MG - Brasil
Re: Questões fisica
quanto a duas questões foi erro mesmo, só que eu não sabia a resposta. quando disse é isso mesmo, foi para o desenho.
Paulo Roberto Campos- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/11/2012
Idade : 62
Localização : Brasília de Minas - MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questões Física - IME
» Questões de Física
» 50 questões de física
» Questões de física
» questões de fisica I
» Questões de Física
» 50 questões de física
» Questões de física
» questões de fisica I
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|