PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida cálculo

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida cálculo Empty Dúvida cálculo

Mensagem por jhhj234 Ter 31 Jan 2017, 14:33

Como eu posso efetuar esse cálculo da maneira mais simples possível?
y=Dúvida cálculo Gif.latex?%5Cfrac%7Bsenx
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida cálculo Empty Re: Dúvida cálculo

Mensagem por Elcioschin Ter 31 Jan 2017, 14:39

............ senx.cosx ........... senx.cosx
y = ----------------------- = -------------- = - cosx
..... (senx/cosx).(-cosx) ....... (-senx)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida cálculo Empty Re: Dúvida cálculo

Mensagem por jhhj234 Ter 31 Jan 2017, 15:12

Elcioschin escreveu:............ senx.cosx ........... senx.cosx
y = ----------------------- = -------------- = - cosx
..... (senx/cosx).(-cosx) ....... (-senx)
Mestre eu não entendi,os termos em vermelho quer dizer oque?E por que a divisao de senx e cosx por (-senx) deu -cosx?
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida cálculo Empty Re: Dúvida cálculo

Mensagem por Elcioschin Ter 31 Jan 2017, 15:26

Os termos em vermelho se cancelam, pois o 1º está dividindo e o 2º multiplicando. E o sinal - permanece no denominador
Na 2ª parte cancela senx com senx.
Sobra cosx/(-1) = - cosx


Última edição por Elcioschin em Ter 31 Jan 2017, 20:36, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida cálculo Empty Re: Dúvida cálculo

Mensagem por jhhj234 Ter 31 Jan 2017, 15:49

Elcioschin escreveu:Os termos em vermelho se cancelam, pois o 1º está dividindo e o 2º multiplicando. E o sinal - permanece no denominador
Na 2ª parte cancela senx com senx.
Sobra senx/(-1) = - senx
Na segunda parte,no caso sobraria cosx/(-1) para dar o resultado de -cosx,certo?
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida cálculo Empty Re: Dúvida cálculo

Mensagem por Elcioschin Ter 31 Jan 2017, 17:43

Foi o que eu disse.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida cálculo Empty Re: Dúvida cálculo

Mensagem por jhhj234 Ter 31 Jan 2017, 19:41

Elcioschin escreveu:Os termos em vermelho se cancelam, pois o 1º está dividindo e o 2º multiplicando. E o sinal - permanece no denominador
Na 2ª parte cancela senx com senx.
Sobra senx/(-1) = - senx
Mestre,você disse que na segunda parte cancela senx com senx,porém sua ultima frase como pode ver acima afirma que sobra senx/(-1) = -senx 
Sobraria no caso cosx/(-1),já que o senx do numerador e denominador foram cortados,ficando o resultado =-cosx
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida cálculo Empty Re: Dúvida cálculo

Mensagem por Elcioschin Ter 31 Jan 2017, 20:37

Agora eu entendi sua dúvida. Já editei minha penúltima mensagem (em vermelho).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida cálculo Empty Re: Dúvida cálculo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos