PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida em Calculo

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida em Calculo Empty Dúvida em Calculo

Mensagem por M² Seg 21 Dez 2015, 13:54

Um tanque com capacidade para 1000 galões de água é drenado pela base em meia hora. Os valores na tabela mostram o volumes V de água remanescente no tanque (em galões) após t minutos.
t (min)    5       10     15    20   25   30
V(galões)  694   444   250   111  28   0
Use o gráfico dessa função para estimar a inclinação da reta tangente em P. (Essa inclinação da reta tangente em P
representa a taxa segundo a qual a água flui do tanque após 15 minutos.)
M²
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 12/12/2015
Idade : 27
Localização : Criciúma - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em Calculo Empty Re: Dúvida em Calculo

Mensagem por Elcioschin Seg 21 Dez 2015, 14:39

Sejam N(10, 444), P(15, 250) e Q(20, 111)

Trace a reta NQ ---> a reta NQ é aproximadamente igual à reta tangente no ponto P

mP ~= - (444 - 111)/(20 - 10) ---> mP ~= - 333/10 ---> mP ~= - 33,3 galões por minuto (gpm)


Última edição por Elcioschin em Seg 21 Dez 2015, 17:56, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em Calculo Empty Re: Dúvida em Calculo

Mensagem por M² Seg 21 Dez 2015, 17:08

Muito obrigado Senhor Elcioschin.
M²
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 12/12/2015
Idade : 27
Localização : Criciúma - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em Calculo Empty Re: Dúvida em Calculo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos