Duvida em Cálculo de Reações
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Duvida em Cálculo de Reações
Olá amigos, estou resolvendo alguns problemas e não consigo encontrar a solução correta dos problemas seguintes, qualquer ajuda será bem-vinda, abraço!
tbirlem- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 42
Localização : Capão da Canoa, RS
Re: Duvida em Cálculo de Reações
1) você deve colocar uma única questão por tópico.
2) deve postar o enunciado completo em modo texto
Torne claro o que deseja.
Leia as regras:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
2) deve postar o enunciado completo em modo texto
Torne claro o que deseja.
Leia as regras:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.
Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Re: Duvida em Cálculo de Reações
Ok, desculpa se não fui claro na questão, é que eu gostaria da solução da questão 2 da imagem, onde preciso encontrar as reações na estrutura.
Por exemplo:
Na imagem eu tenho um esforço P atuante na barra, com uma distância de L entre um apoio de 1ª ordem e um de 2ª ordem, tenho que encontrar a soma das forças horizontais, ∑FH=0, e a soma das forças verticais ∑FV=0, cheguei até onde obtive RVA+RVB= -P, e RVB=Pa/L, mas não consigo dar continuidade preciso calcular o RVA que nunca dá certo, enfim, se alguém estiver familiarizado com o problema e puder dar uma força eu agradeço, senão tudo bem, grande abraço a todos do fórum.
Por exemplo:
Na imagem eu tenho um esforço P atuante na barra, com uma distância de L entre um apoio de 1ª ordem e um de 2ª ordem, tenho que encontrar a soma das forças horizontais, ∑FH=0, e a soma das forças verticais ∑FV=0, cheguei até onde obtive RVA+RVB= -P, e RVB=Pa/L, mas não consigo dar continuidade preciso calcular o RVA que nunca dá certo, enfim, se alguém estiver familiarizado com o problema e puder dar uma força eu agradeço, senão tudo bem, grande abraço a todos do fórum.
tbirlem- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 42
Localização : Capão da Canoa, RS
Re: Duvida em Cálculo de Reações
Queria ajudar, mas fica difícil sem um enunciado. Pelo que você disse:
"tenho que encontrar a soma das forças horizontais, ∑FH=0, e a soma das forças verticais ∑FV=0"
Repare que você disse que tem que encontrar a soma das forças e na própria frase já escreveu que a soma é 0, portanto você já deu a própria resposta à sua pergunta.
Se o que você estiver procurando for a reação em P, ou seja, o peso que P está suportando, naturalmente esse valor será a soma dos pesos dos objetos pendurados à barra.
"tenho que encontrar a soma das forças horizontais, ∑FH=0, e a soma das forças verticais ∑FV=0"
Repare que você disse que tem que encontrar a soma das forças e na própria frase já escreveu que a soma é 0, portanto você já deu a própria resposta à sua pergunta.
Se o que você estiver procurando for a reação em P, ou seja, o peso que P está suportando, naturalmente esse valor será a soma dos pesos dos objetos pendurados à barra.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» UFRJ- Cálculo de reações
» Duvida Questao Reações
» dúvida reações
» Reações, Duvida conceitual
» Duvida sobre reações.
» Duvida Questao Reações
» dúvida reações
» Reações, Duvida conceitual
» Duvida sobre reações.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos