Função do primeiro grau.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do primeiro grau.
Boa tarde amigos,
Estou com dificuldade na questão abaixo, poderiam me auxiliar, por gentileza?
(UFSC) - Dois líquidos diferentes encontram-se em recipientes idênticos e têm taxas de evaporação constantes. O liquido I encontra-se inicialmente num nível de 100mm e evapora-se completamente no quadragésimo dia. O liquido II, inicialmente com nível de 80mm, evapora-se completamente no quadragésimo oitavo dia. Determinar, antes da evaporação completa de ambos, ao final de qual dia os líquidos terão o mesmo nível ( em mm ) nesses mesmos recipientes.
PS: Segue o raciocínio abaixo, porém travei na parte final rs....
Resolução: I - 100 mm - 40º
II - 80 mm - 48º
I - 100 a cada 40 dias : 100/40 : 2,5 mm por dia.
y: 100-2,5.x
I - 80 em 48 dias : 80/48 : 5/3 mm por dia.
y: 80-5/3.x
Y'=Y'' portanto:
100-2,5x=80-5/3x
A partir daqui os cálculos começam a dar errado.
Obrigada!!
Estou com dificuldade na questão abaixo, poderiam me auxiliar, por gentileza?
(UFSC) - Dois líquidos diferentes encontram-se em recipientes idênticos e têm taxas de evaporação constantes. O liquido I encontra-se inicialmente num nível de 100mm e evapora-se completamente no quadragésimo dia. O liquido II, inicialmente com nível de 80mm, evapora-se completamente no quadragésimo oitavo dia. Determinar, antes da evaporação completa de ambos, ao final de qual dia os líquidos terão o mesmo nível ( em mm ) nesses mesmos recipientes.
PS: Segue o raciocínio abaixo, porém travei na parte final rs....
Resolução: I - 100 mm - 40º
II - 80 mm - 48º
I - 100 a cada 40 dias : 100/40 : 2,5 mm por dia.
y: 100-2,5.x
I - 80 em 48 dias : 80/48 : 5/3 mm por dia.
y: 80-5/3.x
Y'=Y'' portanto:
100-2,5x=80-5/3x
A partir daqui os cálculos começam a dar errado.
Obrigada!!
Rubidio21- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 23/01/2017
Idade : 28
Localização : Curitiba,PR,Brasil
Re: Função do primeiro grau.
Olá, rubidio21
Suas funções de evaporação em função dos dias estão corretas, falta apenas resolver o sistema, porém, vamos deixar todos os valores racionais em forma de fração do que inteiro, para nos facilitar os cálculos, veja:
Seja f(x) a função do líquido I e g(x) a função do líquido II, temos:
Portanto, no vigésimo quarto dia as colunas de líquido serão iguais. Abraços
Suas funções de evaporação em função dos dias estão corretas, falta apenas resolver o sistema, porém, vamos deixar todos os valores racionais em forma de fração do que inteiro, para nos facilitar os cálculos, veja:
Seja f(x) a função do líquido I e g(x) a função do líquido II, temos:
Portanto, no vigésimo quarto dia as colunas de líquido serão iguais. Abraços
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Função do primeiro grau.
Willian Honorio, muito obrigada pelo detalhamento.
Estava com dificuldade pois não mantive as frações, agora entendi o cálculo. Agradeço muito!
Boa tarde!
Estava com dificuldade pois não mantive as frações, agora entendi o cálculo. Agradeço muito!
Boa tarde!
Rubidio21- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 23/01/2017
Idade : 28
Localização : Curitiba,PR,Brasil
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» função do primeiro grau
» (UEL-96) Função primeiro grau
» função do primeiro grau
» FUNÇÃO DO PRIMEIRO GRAU
» função do primeiro grau
» (UEL-96) Função primeiro grau
» função do primeiro grau
» FUNÇÃO DO PRIMEIRO GRAU
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|