FUNÇÃO DO PRIMEIRO GRAU
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FUNÇÃO DO PRIMEIRO GRAU
Fiz a prova da UEPA, o processo seriado PRISE, e tinha uma questão assim:
32. O treinamento físico na dependência da qualidade e da quantidade de esforço realizado provoca, ao longo do tempo, aumento do peso do fígado e do volume do coração. [...] De acordo com dados experimentais realizados por Thorner e Dummler, existe uma relação linear entre a massa hepática e o volume cardiaco de um indivíduo fisicamente treinado. Nesse sentido, essa relação linear pode ser expressa por Y = Ax + B, onde Y representa o volume cardíaco em mililitros e X representa a massa do fígado em gramas. A partir da leitura do gráfico abaixo, afirma-se que tal lei de formação linear que descreve a relação entre o volume cardíaco e a massa do fígado de uma pessoa treinada é:
a) y=0,91x - 585
b) y=0,92x + 585
c) y=0,93x - 585
d) y=0,94x + 585
e) y=0,95x - 585
A resposta seria letra e. Mas quando o gráfico é positivo, a função não tem que ser positiva? Na hora da prova, eu risquei todas as negativas e marquei a b. Alguém me explica please!?
32. O treinamento físico na dependência da qualidade e da quantidade de esforço realizado provoca, ao longo do tempo, aumento do peso do fígado e do volume do coração. [...] De acordo com dados experimentais realizados por Thorner e Dummler, existe uma relação linear entre a massa hepática e o volume cardiaco de um indivíduo fisicamente treinado. Nesse sentido, essa relação linear pode ser expressa por Y = Ax + B, onde Y representa o volume cardíaco em mililitros e X representa a massa do fígado em gramas. A partir da leitura do gráfico abaixo, afirma-se que tal lei de formação linear que descreve a relação entre o volume cardíaco e a massa do fígado de uma pessoa treinada é:
a) y=0,91x - 585
b) y=0,92x + 585
c) y=0,93x - 585
d) y=0,94x + 585
e) y=0,95x - 585
A resposta seria letra e. Mas quando o gráfico é positivo, a função não tem que ser positiva? Na hora da prova, eu risquei todas as negativas e marquei a b. Alguém me explica please!?
GabrielMonster- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 18/11/2011
Idade : 28
Localização : Pará
Re: FUNÇÃO DO PRIMEIRO GRAU
745=1400A+B
1315=2000A+B
B=1315-2000A
745=1400A+1315-2000A
-570=-600A
A=570/600=0,95
B=1315-2000*(0,95)
B=1315-1900
B=-585
a função é
y=0,95x - 585
bastava olhar o gráfico =D
1315=2000A+B
B=1315-2000A
745=1400A+1315-2000A
-570=-600A
A=570/600=0,95
B=1315-2000*(0,95)
B=1315-1900
B=-585
a função é
y=0,95x - 585
bastava olhar o gráfico =D
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: FUNÇÃO DO PRIMEIRO GRAU
f(x) = ax + b
2000a+b=1315
1400a+b=745
RESOLVENDO ESSE SISTEMA, TEMOS:
600a=570
a=0,95
COM "a" PODEMOS ACHAR O "b"
1400a+b= 745
1400.0,95 + b =745
b=-585
LOGO, NOSSA FUNÇÃO SERÁ:
f(x)=0,95x -585 (LETRA e)
2000a+b=1315
1400a+b=745
RESOLVENDO ESSE SISTEMA, TEMOS:
600a=570
a=0,95
COM "a" PODEMOS ACHAR O "b"
1400a+b= 745
1400.0,95 + b =745
b=-585
LOGO, NOSSA FUNÇÃO SERÁ:
f(x)=0,95x -585 (LETRA e)
pinho- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 34
Localização : rio de janeiro
Re: FUNÇÃO DO PRIMEIRO GRAU
GABRIEL, SÓ AGORA EU VI SUA MENSAGEM.
DEU MOLE, GABRIEL.
APENAS O COEFICIENTE LINEAR É NEGATIVO. (b é negativo)
ISSO NÃO QUER DIZER QUE SUA FUNÇÃO SEJA NEGATIVA.
DEU MOLE, GABRIEL.
APENAS O COEFICIENTE LINEAR É NEGATIVO. (b é negativo)
ISSO NÃO QUER DIZER QUE SUA FUNÇÃO SEJA NEGATIVA.
pinho- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 34
Localização : rio de janeiro
Re: FUNÇÃO DO PRIMEIRO GRAU
Pois é, eu estava nervoso... :S Obrigado pelas respostas.
GabrielMonster- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 18/11/2011
Idade : 28
Localização : Pará
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função do primeiro grau.
» Função de primeiro grau
» função do primeiro grau
» Função Primeiro Grau - PUC
» Função do primeiro grau.
» Função de primeiro grau
» função do primeiro grau
» Função Primeiro Grau - PUC
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos