PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

função do primeiro grau

2 participantes

Ir para baixo

função do primeiro grau Empty função do primeiro grau

Mensagem por abelardo Qua 27 Abr 2011, 18:31

(Mackenzie - SP) e são números reais tais que e . Se , com pertecendo aos naturais não nulos e pertencendo aos inteiros negativos não nulos, então quanto vale ?



Não tenho o gabarito, peguei essa questão de uma lista na net!
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

função do primeiro grau Empty Re: função do primeiro grau

Mensagem por abelardo Qui 28 Abr 2011, 09:20

B é um número negativo. Posso multiplicar por .
Devemos inverter as desigualdades --> . Posso também somar com --> .

Veja que é o mesmo que , já que . Montei o sistema e encontrei os valores de a e b.





abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

função do primeiro grau Empty Re: função do primeiro grau

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Abr 2011, 11:17

Abelardo

Se vc resolver o sistema encontrará -----> b = 4 e a = - 1, contrariando o enunciado , pois b deverria ser negativo e a positivo.

O correto então é:

a - 2b = 11
a + 3b = -9

Resolvendo ----> a = 3 e b = - 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

função do primeiro grau Empty Re: função do primeiro grau

Mensagem por abelardo Qui 28 Abr 2011, 12:50

É verdade Mestre Elcioschin, troquei as igualdades!
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

função do primeiro grau Empty Re: função do primeiro grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos