PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Material Teórico

+3
Diaz
Daedalus00
JoaoGabriel
7 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Material Teórico Empty Material Teórico

Mensagem por JoaoGabriel Seg 23 Jan 2017, 19:09

Boa noite pessoal. Agora que estou de férias da Universidade, estando apenas no trabalho, estou com mais tempo livre que de costume. Estava com vontade de voltar a estudar alguns tópicos de matemática/física para me aprofundar ainda mais, e talvez até com isso escrever algum material teórico, bem organizado, com latex, gráficos e tal.

Alguém tem alguma sugestão, algum tópico que ache que seja valioso escrever-se sobre? Algo que ache que não é fácil encontrar material de alta qualidade do assunto?

Minhas " " " especialidades " " " (sim, entre três pares de aspas haha) são principalmente Eletricidade e Magnetismo, Cálculos (1,2,3), Métodos Numéricos e Computacionais (trabalho muito com MATLAB), Números Complexos. Mas sou aberto a qualquer sugestão (principalmente para aprender mais!)

Enfim, só uma ideia. Gostaria de contribuir / enriquecer mais o fórum que tanto me ajuda desde 2010, visto que nos tempos que volto às aulas, minha disponibilidade fica mais restrita.

Abraço
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Material Teórico Empty Re: Material Teórico

Mensagem por Convidado Seg 23 Jan 2017, 19:44

Aplicação de Derivadas .

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Material Teórico Empty Re: Material Teórico

Mensagem por Convidado Seg 23 Jan 2017, 19:45

JoaoGabriel escreveu:Boa noite pessoal. Agora que estou de férias da Universidade, estando apenas no trabalho, estou com mais tempo livre que de costume. Estava com vontade de voltar a estudar alguns tópicos de matemática/física para me aprofundar ainda mais, e talvez até com isso escrever algum material teórico, bem organizado, com latex, gráficos e tal.

Alguém tem alguma sugestão, algum tópico que ache que seja valioso escrever-se sobre? Algo que ache que não é fácil encontrar material de alta qualidade do assunto?

Minhas " " " especialidades " " " (sim, entre três pares de aspas haha) são principalmente Eletricidade e Magnetismo, Cálculos (1,2,3), Métodos Numéricos e Computacionais (trabalho muito com MATLAB), Números Complexos. Mas sou aberto a qualquer sugestão (principalmente para aprender mais!)

Enfim, só uma ideia. Gostaria de contribuir / enriquecer mais o fórum que tanto me ajuda desde 2010, visto que nos tempos que volto às aulas, minha disponibilidade fica mais restrita.

Abraço
Você poderia escrever algo sobre vetores,do básico a uma visão mais aprofundada, talvez.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Material Teórico Empty Re: Material Teórico

Mensagem por Convidado Seg 23 Jan 2017, 19:47

Referencial Não inercial na mecânica.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Material Teórico Empty Re: Material Teórico

Mensagem por Daedalus00 Seg 23 Jan 2017, 20:31

Sei que é pedir muito, mas se conseguisse fazer talvez um resumão de eletricidade e magnetismo seria MUITO legal...

Daedalus00
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 23
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Material Teórico Empty Re: Material Teórico

Mensagem por Diaz Seg 23 Jan 2017, 21:26

Pô eu estava pensando a mesma coisa! Queria abrir um canal ou coisa assim, mas mais para responder provas anteriores. Fazer algo estilo o Queda Livre faz (https://www.youtube.com/watch?v=bKQu6F0qn-Y&list=PLtjX2mCwXXQsQgo_RNbTHE8FaK2A_8yjI)

só que com vestibulares do Norte/Nordeste. Fazer algumas listas e disponibilizar material Very Happy
Diaz
Diaz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Material Teórico Empty Re: Material Teórico

Mensagem por Daedalus00 Seg 23 Jan 2017, 22:03

Diaz escreveu:Pô eu estava pensando a mesma coisa! Queria abrir um canal ou coisa assim, mas mais para responder provas anteriores. Fazer algo estilo o Queda Livre faz (https://www.youtube.com/watch?v=bKQu6F0qn-Y&list=PLtjX2mCwXXQsQgo_RNbTHE8FaK2A_8yjI)

só que com vestibulares do Norte/Nordeste. Fazer algumas listas e disponibilizar material Very Happy
Só faz, vou ser o primeiro a me inscrever...

Daedalus00
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 23
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Material Teórico Empty Re: Material Teórico

Mensagem por Willian Honorio Ter 24 Jan 2017, 15:18

Momento angular e sua conservação, momento de inercia etc. Ajudaria bastante.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Material Teórico Empty Re: Material Teórico

Mensagem por JoaoGabriel Qua 25 Jan 2017, 12:23

O que acham de algo como "O cálculo nos vestibulares militares"? Tipo uma apostila com resoluções de várias questões de cálculo de provas militares (principalmente EFOMM e EN, apesar de que algumas questões IME/ITA são passíveis de serem resolvidas por cálculo). Não sei se já existe esse material. Se sim, desconsiderem esta ideia.

Sobre física, algo falando sobre tópicos mais avançados como os referenciais não inerciais, momento angular, etc, realmente são boas ideias. Vou considerar.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Material Teórico Empty Re: Material Teórico

Mensagem por Convidado Qua 25 Jan 2017, 13:55

JoaoGabriel escreveu:O que acham de algo como "O cálculo nos vestibulares militares"? Tipo uma apostila com resoluções de várias questões de cálculo de provas militares (principalmente EFOMM e EN (...)
Vai ser de grande valia. Pelo que eu sei, não tem. Teria alguma estimativa para conclusão? Ou ainda só está fazendo especulações?

Abs.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Material Teórico Empty Re: Material Teórico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos