PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lado do quadrado

+3
superaks
gilberto97
Julio465
7 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Lado do quadrado - Página 2 Empty Lado do quadrado

Mensagem por Julio465 Seg 16 Jan 2017, 11:06

Relembrando a primeira mensagem :

O quadrado de vértices M, N, P e Q está inscrito no triângulo retângulo ABC conforme a figura. Se AP = 8 cm e QC = 2 cm, então o lado do quadrado mede: 

(A) 1 cm
(B) 2 cm
(C) 3 cm
(D) 4 cm 
(E) 5 cm

Alternativa correta: D

Lado do quadrado - Página 2 Dm7ihx

Julio465
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/01/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Lado do quadrado - Página 2 Empty Re: Lado do quadrado

Mensagem por superaks Qui 19 Jan 2017, 17:55

Obrigado pela resposta Gilberto!
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lado do quadrado - Página 2 Empty Re: Lado do quadrado

Mensagem por ivomilton Qui 19 Jan 2017, 19:05

Julio465 escreveu:O quadrado de vértices M, N, P e Q está inscrito no triângulo retângulo ABC conforme a figura. Se AP = 8 cm e QC = 2 cm, então o lado do quadrado mede: 

(A) 1 cm
(B) 2 cm
(C) 3 cm
(D) 4 cm 
(E) 5 cm

Alternativa correta: D

Lado do quadrado - Página 2 Dm7ihx
Boa noite, Julio.

Devido à semelhança entre os triângulos retângulos MPA e CQN, podemos escrever:

MP/AP = QC/NP

L/8 = 2/L
L*L = 8*2
L² = 16
L = √16
L = 4 cm

Alternativa (D)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Lado do quadrado - Página 2 Empty Re: Lado do quadrado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos