PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lado do Quadrado

2 participantes

Ir para baixo

Lado do Quadrado Empty Lado do Quadrado

Mensagem por victornery29 Dom 15 Nov 2015, 14:50

Um terreno de forma quadrada foi reduzido, conforme indicado na figura a seguir, para permitir a construção de uma calçada com 2 metros de largura. A área restante, chamada de área útil do terreno original, ficou igual a 484 m².

Lado do Quadrado Rhvnmd


A medida do lado do terreno, em metros, é igual a 

(A) 22 
(B) 24 
(C) 26 
(D) 28 
(E) 30

Desde já agradeço.

Att Márcio.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Lado do Quadrado Empty Re: Lado do Quadrado

Mensagem por rhoudini Dom 15 Nov 2015, 15:12

Victor, se a área em azul é 484 m², seu lado vai ser 22 m, uma vez que A = L² ⇔ L = √A ⇔ L = √484 = 22 m.

Agora basta adicionar mais 4 m (2 de cada calçada) aos 22 m encontrados anteriormente, encontrando 26 m.
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 26
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos