PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lado do quadrado

2 participantes

Ir para baixo

Lado do quadrado Empty Lado do quadrado

Mensagem por Emanuel Dias Qua 03 Jul 2019, 21:03

Pelo vértice A de um quadrado ABCD traça-se uma secante que encontra CD em E e o prolongamento de BC em F. Se AE=3 e EF=1, o lado do quadrado mede:


Lado do quadrado Screen45


Resposta:12/5

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lado do quadrado Empty Re: Lado do quadrado

Mensagem por SanchesCM Qua 03 Jul 2019, 21:14

Olá, caso haja algum erro ou algum desentendimento, basta falar.

Lado do quadrado Sem_tz12


→ Destaque o triângulo ∆FBA, cujos lados são 4, L e L.

→ Destaque o triângulo ∆ADE, cujos lados são x, 3 e L, sendo x a altura do triângulo.

\frac{4}{L}=\frac{3}{x}

x=\frac{3L}{4}

→ Faça pitágoras no triângulo ADE, usando o valor de x encontrado:

9=\frac{9L^{2}}{16}+L^{2}

L=12/5
SanchesCM
SanchesCM
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 27
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos