PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida - Lançamento Horizontal/Vertical

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida - Lançamento Horizontal/Vertical Empty Dúvida - Lançamento Horizontal/Vertical

Mensagem por Tamithaynne Sáb 07 Jan 2017, 22:23

(Santa Casa) Um avião solta uma bomba quando voa com velocidade constante e horizontal de 200m/s a uma altura de 500m do solo plano e também horizontal. Sendo desprezível a resistência do ar e g=10m/s2. A distância, em metros, entre a vertical que contém o ponto de impacto e a vertical que contém o ponto de lançamento é de:

R : 2000

Tamithaynne
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida - Lançamento Horizontal/Vertical Empty Re: Dúvida - Lançamento Horizontal/Vertical

Mensagem por Thomas Prado Sáb 07 Jan 2017, 22:37

Aplicando a função horária do espaço para MUV (vertical) temos:
\\ S = S_0 + V_0.t + \frac {a.t^2}{2} \Rightarrow \\ \\ 500 = 0 + 0.t + \frac {10.t^2}{2} \Rightarrow \\ \\ t^2 = 100 \Rightarrow t = 10 \; \text{s}


Agora que possuímos o tempo, podemos calcular a distância pedida pelo exercício:
\\ D = v.t \Rightarrow \\ D = 200.10 \Rightarrow D = 2000 \; \text{m}
Thomas Prado
Thomas Prado
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 25
Localização : S. José dos Campos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida - Lançamento Horizontal/Vertical Empty Re: Dúvida - Lançamento Horizontal/Vertical

Mensagem por Tamithaynne Dom 08 Jan 2017, 16:37

Não entendo. A bomba ficou com a velocidade horizontal do avião?

Tamithaynne
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida - Lançamento Horizontal/Vertical Empty Re: Dúvida - Lançamento Horizontal/Vertical

Mensagem por Elcioschin Dom 08 Jan 2017, 16:42

A bomba, presa no avião, tinha a mesma velocidade horizontal do avião.
Ao ser solta, ela CONTINUA com a mesma velocidade horizontal!!!

Ou você acha que ela para instantaneamente? Isto é impossível.
Ela até poderia ir diminuindo esta velocidade, aos poucos, caso houvesse uma força oposta desaceleradora. Mas, não existe nenhuma, já que o enunciado garante que não existe resistência do ar!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida - Lançamento Horizontal/Vertical Empty Re: Dúvida - Lançamento Horizontal/Vertical

Mensagem por Tamithaynne Ter 10 Jan 2017, 08:06

Aaah tá. É verdade! Valeu!

Tamithaynne
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida - Lançamento Horizontal/Vertical Empty Re: Dúvida - Lançamento Horizontal/Vertical

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos