PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento Vertical e Horizontal

2 participantes

Ir para baixo

Lançamento Vertical e Horizontal Empty Lançamento Vertical e Horizontal

Mensagem por alexia ekisdieduiwell Qua 13 maio 2015, 22:00

Um corpo  A é  abandonado de uma altura de 180 m em relação ao solo no mesmo instante em que um corpo B é lançado horizontalmente, da mesma altura, com velocidade de 40 m/s. Desprezando a resistência do ar e adotando g=10m/s², determine:
a) a velocidade que os corpos A e B atingem o solo.
b) a distância horizontal percorrida pelo corpo B até tocar o solo.

*Na letra A, eu consegui achar a velocidade do corpo A, mas a do corpo B, só achei 70 m/s. Não consigo compreender o porquê de 72,1 ser a resposta.
resposta= a) 60m/s e 72,1 m/s
b) 240 m
alexia ekisdieduiwell
alexia ekisdieduiwell
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 27
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Vertical e Horizontal Empty Re: Lançamento Vertical e Horizontal

Mensagem por Euclides Qua 13 maio 2015, 22:13

O corpo A só tem componente vertical de velocidade (60 m/s) e o corpo B tem duas componentes (60,40) cujo módulo é v=\sqrt{60^2+40^2}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Vertical e Horizontal Empty Re: Lançamento Vertical e Horizontal

Mensagem por alexia ekisdieduiwell Qua 13 maio 2015, 22:56

Esse V da fórmula v= raiz de 60²+ 40² seria o Vf ?
alexia ekisdieduiwell
alexia ekisdieduiwell
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 27
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Vertical e Horizontal Empty Re: Lançamento Vertical e Horizontal

Mensagem por Euclides Qua 13 maio 2015, 23:10

alexia ekisdieduiwell escreveu:Esse V da fórmula v= raiz de 60²+ 40² seria o Vf ?
E de que outra coisa estamos falando?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Vertical e Horizontal Empty Re: Lançamento Vertical e Horizontal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos