Lançamento vertical e horizontal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento vertical e horizontal
Duas pedras idênticas (A e B) são lançadas no vácuo. A pedra A é lançada verticalmente para cima, a partir do solo, com velocidade inicial de 30 m/s. Já a pedra B é lançada horizontalmente do alto de uma plataforma de 80 m de altura, com a mesma velocidade inicial da pedra A. Assim, a diferença entre os instante em que as pedras tocam o solo será igual a 2 s.
*obs: essa é uma alternativa de uma prova somatória e foi dada como correta.
*obs: essa é uma alternativa de uma prova somatória e foi dada como correta.
Ya21- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/04/2023
Re: Lançamento vertical e horizontal
1) Vertical ---> t = tempo de subida = tempo de descida
V = Vo - g.t ---> 0 = 30 - 10.t ---> t = 3 s
Tempo total ---> Tv = 2.t ---> Tv = 6 s
Horizontal ---> H = (1/2).g.t'² ---> 80 = (1/2).10.t'² --> t' = 4 s
T - t' = 2 s
V = Vo - g.t ---> 0 = 30 - 10.t ---> t = 3 s
Tempo total ---> Tv = 2.t ---> Tv = 6 s
Horizontal ---> H = (1/2).g.t'² ---> 80 = (1/2).10.t'² --> t' = 4 s
T - t' = 2 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento vertical e horizontal
A questão diz que a pedra B tem velocidade inicial igual da pedra A, mas para calcular o tempo da pedra B não preciso utilizar essa velocidade por se tratar de movimento horizontal, é isso?
Ya21- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/04/2023
Re: Lançamento vertical e horizontal
O valor da velocidade de lançamento horizontal da pedra B vai influenciar apenas no alcance horizontal da pedra (distância horizontal percorrida por ela).
Este valor não tem nenhuma influência no tempo de queda vertical dela. O tempo de queda t' depende apenas da altura em que estava e da aceleração da gravidade (considerada constante)
Este valor não tem nenhuma influência no tempo de queda vertical dela. O tempo de queda t' depende apenas da altura em que estava e da aceleração da gravidade (considerada constante)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento vertical e horizontal
Entendi, muito obrigada!
Ya21- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/04/2023
Tópicos semelhantes
» Lançamento Vertical e Horizontal
» Lançamento Horizontal e Vertical
» Dúvida - Lançamento Horizontal/Vertical
» (Unicamp) Lançamento vertical - horizontal
» Lançamento Vertical, Horizontal, Oblíquo e Queda Livre: Quais fórmulas?
» Lançamento Horizontal e Vertical
» Dúvida - Lançamento Horizontal/Vertical
» (Unicamp) Lançamento vertical - horizontal
» Lançamento Vertical, Horizontal, Oblíquo e Queda Livre: Quais fórmulas?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos