PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colégio Naval

3 participantes

Ir para baixo

Colégio Naval Empty Colégio Naval

Mensagem por PlodX Sáb 02 Abr 2011, 18:44

Seja N=xyzzy um número natural escrito na base 10,onde x,y e z são algarismos distintos.Se R e Q são os dois maiores números divisíveis por 3 e 25,obtidos a partir de N pela substituição de x,y e z, então R+Q é igual a:
a)1008800
b)1108800
c)1106650
d)1157000
e)1209800
PlodX
PlodX
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval Empty Re: Colégio Naval

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Abr 2011, 13:40

Eu achei

P = 80 550 ----> Dívisível por 3 e 25
Q = 95 775 ----> idem

P + Q = 176 325

Será que interpretei certo o enunciado?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval Empty Re: Colégio Naval

Mensagem por abelardo Qui 21 Abr 2011, 16:35

Qualquer que seja os dois valores para N na base 10, eles nunca conseguirão, numa soma, ter como resultado um número da ordem da unidade do milhão! São dois números da ordem de dezena de milhar, que no máximo resultarão em um número da ordem de centena de milhar. Há erro sim na pergunta, seja possivelmente na base ou nas opções como resposta... a resposta do mestre Elcioschin está correta.
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval Empty Re: Colégio Naval

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos