Exercício Extra
2 participantes
Página 1 de 1
Exercício Extra
As retas suportes dos lados de um triangulo ABC são:
(AB) y=0
(AC) y=x-1
(BC) √3x+y-4√3=0
A medida do ângulo externo no vertice C do triângulo é:
a) 60°
b) 75°
c) 90°
d) 105° > Correta
e) 135°
(AB) y=0
(AC) y=x-1
(BC) √3x+y-4√3=0
A medida do ângulo externo no vertice C do triângulo é:
a) 60°
b) 75°
c) 90°
d) 105° > Correta
e) 135°
Última edição por Evandro A. T. Borsato em Seg 26 Dez 2016, 16:06, editado 1 vez(es)
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: Exercício Extra
Ponto A ---> yA = 0 ---> yA = xA - 1 ---> 0 = xA - 1 ---> xA = 1 ---> yA = 0 ---> A(1, 0)
Ponto B ---> yB = 0 ---> yB = √3.xB + yB.4.√3 ---> 0 = √3.xB + 0 ---> xB = 0 ---> yB = 0 ---> B(0, 0)
Ponto C ---> yC = xC - 1 ---> √3.xC + yC.4.√3 = 0---> √3.xC + (xC - 1).4.√3 = 0 ---> 5.√3.xC = 4.√3 ---> xC = 4/5 ---> yC = -1/5 ---> C(4/5, -1/5)
Desenhe A, B, C num sistema xOy (em escala)
Use GA, para calcular AB, AC e BC e Lei dos cossenos para calcular θ = A^CB
Ângulo externo de C = 180º - θ
Ponto B ---> yB = 0 ---> yB = √3.xB + yB.4.√3 ---> 0 = √3.xB + 0 ---> xB = 0 ---> yB = 0 ---> B(0, 0)
Ponto C ---> yC = xC - 1 ---> √3.xC + yC.4.√3 = 0---> √3.xC + (xC - 1).4.√3 = 0 ---> 5.√3.xC = 4.√3 ---> xC = 4/5 ---> yC = -1/5 ---> C(4/5, -1/5)
Desenhe A, B, C num sistema xOy (em escala)
Use GA, para calcular AB, AC e BC e Lei dos cossenos para calcular θ = A^CB
Ângulo externo de C = 180º - θ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos