Exercício Extra
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Exercício Extra
Se x = √3/2 , com 90° < x < 180°, o valor de cos(150° - x) é:
resposta : √3/2
como pode dar essa resposta sendo que eu apliquei cosa.cos+sena.senb e deu outra resposta..
resposta : √3/2
como pode dar essa resposta sendo que eu apliquei cosa.cos+sena.senb e deu outra resposta..
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: Exercício Extra
Enunciado digitado errado
x = √3/2 ---> x é um número irracional
90º < x < 180º ---> x é um ângulo
Isto é impossível pois um ângulo não pode ser igual a um número (o ângulo tem unidade)!
x = √3/2 ---> x é um número irracional
90º < x < 180º ---> x é um ângulo
Isto é impossível pois um ângulo não pode ser igual a um número (o ângulo tem unidade)!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Exercício Extra
Acredito que ele quis dizer = cos(150-x)=√ 3/2
Se for isso, é possível resolver apenas olhando a expressão, se x for 120 irá satisfazer a restrição do intervalo e irá satisfazer a equação também! x=120º
Se for isso, é possível resolver apenas olhando a expressão, se x for 120 irá satisfazer a restrição do intervalo e irá satisfazer a equação também! x=120º
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos