PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício Extra

2 participantes

Ir para baixo

Exercício Extra Empty Exercício Extra

Mensagem por Evandro A. T. Borsato Qua 28 Dez 2016, 20:33

A área do triângulo determinado pelas retas (r) x-y=0, (s) 3x+y-36=0 e o eixo das abscissas é:

a)18
b)27
c)45
d)48
e)54 > Correta


Última edição por Evandro A. T. Borsato em Qua 28 Dez 2016, 20:51, editado 1 vez(es)

Evandro A. T. Borsato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício Extra Empty Re: Exercício Extra

Mensagem por Euclides Qua 28 Dez 2016, 20:48

Tais como apresentadas as equações, não há tal triângulo. Essas retas se interceptam em (0,0).

Para que exista esse triângulo, a segunda reta poderia ser 3x+y-36=0

Figura:

Exercício Extra Fig3dd1c

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício Extra Empty Re: Exercício Extra

Mensagem por Evandro A. T. Borsato Qua 28 Dez 2016, 20:55

Já editei o enunciado, muito obrigado!

Evandro A. T. Borsato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício Extra Empty Re: Exercício Extra

Mensagem por Euclides Qua 28 Dez 2016, 21:21

Então aproveite a figura:

1. a base do triângulo é a abscissa do ponto em que a segunda reta corta o eixo x.

2. a altura do triângulo é a ordenada do encontro das retas.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício Extra Empty Re: Exercício Extra

Mensagem por Evandro A. T. Borsato Qui 29 Dez 2016, 11:52

Sim, observando que funciona também matriz para achar áreas de triângulos

Evandro A. T. Borsato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício Extra Empty Re: Exercício Extra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos