Exercício Extra
3 participantes
Página 1 de 1
Exercício Extra
O Ponto P(0,1) em relação à circunferência (c) x²+y²+4x+y=0 é tal que:
a)P pertence a c
b)P é interior a c
c)P é exterior a c
a)P pertence a c
b)P é interior a c
c)P é exterior a c
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: Exercício Extra
Calcule o raio R e o centro C(xC, yC) da circunferência
Calcule a distância PC
Compare PC com R
Calcule a distância PC
Compare PC com R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Exercício Extra
Primeiro deve achar a equação reduzida da circunferência:
x² + 4x + 4 - 4 + y² + y + 1/4 - 1/4 = 0
(x + 2)² + (y + 1/2)² = 17/4 portanto teremos: C(-2, -1/2) e r² = 17/4
Calculamos a distância entre o ponto dado e o Centro:
d² = (Px - Ox)² + (Py - Oy)²
d² = (0 + 2)² + (1 + 1/2)²
d² = 4 + 9/4 = 25/4
d² > r² --> P é exterior a Circunferência
x² + 4x + 4 - 4 + y² + y + 1/4 - 1/4 = 0
(x + 2)² + (y + 1/2)² = 17/4 portanto teremos: C(-2, -1/2) e r² = 17/4
Calculamos a distância entre o ponto dado e o Centro:
d² = (Px - Ox)² + (Py - Oy)²
d² = (0 + 2)² + (1 + 1/2)²
d² = 4 + 9/4 = 25/4
d² > r² --> P é exterior a Circunferência
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos